Аллергический шок.
Вмешательство человека в законы природы не проходит бесследно для самого человека.
Последние научные данные приносят все новые и новые доказательства токсичности, аллергенности и мутагенности генетически модифицированных продуктов питания.
ГМ-соя может вызывать такие болезни, как синдром раздражения кишечника, болезни кожи, включая угревую сыпь и экзему, а также проблемы пищеварения, гипертрофию и гиперплазию поджелудочной железы. Люди могут также страдать от хронической усталости, неврологических проблем,головных болей.
ГМ-картофель, будучи токсичным, привел к изменению состава крови у подопытных крыс, уменьшению объема мозга, разрушению печени, ослаблению иммунитета. Патологии проявились и у потомства грызунов: снизился процент выживаемости молодняка.
По данным немецких исследований, у коров, в пищевой рацион которых входили трансгенные соя и кукуруза, в молоке были выявлены следы ГМ-растений.
В России, по данным отечественных аллергологов, до нашествия импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, однако за последние годы по этому показателю мы догнали Америку.
Вот такая вот шокирующая информация. Генетически модефецированные продукты питания достаточно токсичны! Аллергенны и мутагенны! А значит напрямую угрожают здоровью населения и нации в целом.